Новости экономики
TUT.BY: Новости ТУТ - Деньги и власть
Последние новости образования, здравоохранения, транспорта, ЖКХ и других сфер. Новости экономики и политики в мире, происшествия и др.
TUT.BY: Новости ТУТ - Деньги и власть

РЕГИСТРАЦИЯ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ) ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Унитарное предприятие учреждается одним физическим или юридическим лицом, в обществе с ограниченной ответственностью может быть не менее одного и не более пятидесяти участников. 

Кроме указанных наиболее распространенных вариантов коммерческая организация может быть зарегистрирована в форме общества с дополнительной ответственностью, закрытого акционерного общества, открытого акционерного общества.

Минимальные размеры уставных фондов унитарных предприятий и обществ с ограниченной ответственностью не установлены законодательством Республики Беларусь и определяются коммерческими организациями самостоятельно. Уставный фонд должен быть сформирован в течение 12 месяцев с даты государственной регистрации. Вклады в уставный фонд могут вноситься в денежной и неденежной форме.

Руководителем коммерческой организации может быть гражданин Республики Беларусь, гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Республики Беларусь иностранный гражданин или иностранный гражданин при условии получения специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью.

Для начала регистрации необходима следующая информация:

  • не менее двух наименований фирмы;
  • местонахождение фирмы (юридический адрес);
  • основной вид деятельности;
  • директор (коммерческая организация (управляющая организация), индивидуальный предприниматель (управляющий), которым переданы полномочия исполнительного органа по договору).

Документы для регистрации:

  • заявление установленного образца;
  • устав;
  • легализованная выписка из торгового регистра страны учреждения – для юридического лица;
  • нотариально удостоверенный перевод паспорта – для физического лица.

Личное присутствие не обязательно. Юридическое или физическое лицо выдает доверенность, с указанием специальных полномочий, которую удостоверяет иностранный нотариус.

Регистрация «под ключ» включает следующие услуги: предоставление юридического адреса в Минске и Минском районе, подготовка документов и сопровождение государственной регистрации в г.Минске и Минском районе, пострегистрационные действия по подготовке документов и сопровождению постановки на учет во все необходимые органы, минимальные кадровые документы.

Отдельно оплачивается:

государственная пошлина за регистрацию, стоимость переводов всех документов, нотариальное удостоверение всех документов, аренда юридического адреса, бухгалтерское обслуживание.

С арендодателем и бухгалтерской фирмой заключаются соответствующие договоры.

Стоимость юридических услуг определяется в каждом случае индивидуально.